виживання в третьому тисячолітті (ОВОЧІ З ЧИСТОЇ ГРЯДКИ)
ОВОЧІ З ЧИСТОЇ ГРЯДКИ с.Вересоч



Господарство знаходиться на перехідному єттапі від інтенсивної традиційної технології, до природоохоронної екстенсивної біотехнології, тому обсяги виробництва обмежені.

Мета сайту, знайти споживачів екологічно чистої продукції, а також однодумців і обмінюватися з ними набутим досвідом для швидшого оволодіння таємницями природи.


  головна
історія
виживання в III тисячолітті
цікаве про здоровя
картопля
капуста
томати
цибуля
баклажан
буряк
кабачок
морква
огірки
селера
стіл замовленнь
чим удобрюемо
наші кординати
наше опитування
Форум
круглый стол
2012 рік



Вибачте за використання російської мови як для мене більш зручнішої у висловлюванні думки.

ВЫЖИВАНИЕ В ТРЕТЬЕМ ТЫСЯЧЕЛЕТИИ
ИЛИ
БОРЬБА
С ПРЕДРАССУДКАМИ


К ТЕМЕ О ЗДОРОВЬЕ,
ДОЛГОЛЕТИИ
И ЭКОЛОГИИ
            


Дугинов И.В.
2012





 Автор  Дугинов Игорь Викторович  вот уже более 20 лет занимается
изучением  проблем здоровья, долгожительства, экологии
и последние годы освоением экологического земледелия
без применения химических пестицидов, инсектицидов,
акарицидов, фунгицидов, гербицидов, и минеральных удобрений.
Опытным путем получены фантастические результаты в области
здорового питания человека.
           Фундамент знаний для выводов и обобщений построен на
базе научных открытий частично блокированных финансовыми интересами
пищевой и фармацевтической промышленности. На древних книгах, в том числе  апокрифических  евангелие (кстати стало понятным почему они не доступны людям). А также на базе оставшихся знаний от полученного в прошлом
медицинского образования.
           Автором  найдены способы  восстановления:
1  безупречного здоровья населения, в том числе психического.
2  Решение экологических проблем посредством оптимизации
     производства  продовольствия с сокращением ресурсоемкости
     в 100 раз.(пока  это покажется Вам фантастикой).
3  В течении 50-100 лет  (при условии массового вовлечения  10%       
     населения планеты  в  преобразовательный процесс) стабилизация  и
     прекращение  катаклизмов  связанных с уничтожением лесов  и
     массовым  распахиванием  земли   и  осушением  болот.
4  Автоматически  решаются проблемы безработицы и пороков...



Изданная  книга  будет  доступна  для  свободного  скачивания
в  формате  DOC и ТХТ  на  сайте  автора  www.ovohci.ucoz.ua
Вопросы  и  консультации  через  п/я  igovveresoh@meta.ua
СОДЕРЖАНИЕ.
1.  Предисловие.................................................................................4
2.  Начало пути...................................................................................5
     

ПРЕДИСЛОВИЕ
     
    Здравствуйте  мой  читатель.  Если  Вам  в  руки  попала  эта  книга, значит  Вы  не  равнодушный  человек.  Я  надеюсь  что  вы  будете  довольны  от  полученной  информации  и  в  то же  время  огорчены  от  прозрения  и от  осознания  глубины  и  сложности  проблем.  Вы  осознаете  возможность  перемен  только  желанием  и  соучастием  каждого  прозревшего  человека,  но  не  при  помощи  алчного  правительства  мотивацией  к  действиям  которого  являются  деньги или другая выгода.
     Человек сам может изменить мир вокруг себя и освободится от паразитов на телесном и энергетическом уровнях, а вместе изменить весь мир и избавится от социальных паразитов.
     В этой книге я дам ответы на следующие  вопросы:
1.    Почему  болеют  люди  и  кому  это  выгодно?
2.    Какой  резерв  продолжительности  жизни  человека?
3.    Каковым  в  идеале  должно  быть  питание  человека?
4.    Почему  усиливаются катаклизмы на земле?
5.    Как  восстановить  природное  равновесие?
6.    Как  сделать  жизнь спокойной и беззаботной?
7.    Как  снизить  ресурсоемкость  в  производстве продовольствия в 100 раз,  за счет переворота в сознании людей и перестройке пищевых предпочтений.
8.    Как очистится от паразитов на всех уровнях?(телесном, энергетическом и социальном.)
И да будет рай на земле!!! В садах прекрасных!!!
Постараюсь быть максимально лаконичным.












 ................НАЧАЛО ПУТИ....................
      О каком то обмане я заподозрил еще в 1991 году изучая  физиологию органов пищеварения человека в медицинском училище.  Я был  крайне удивлен тем, что система пищеварения человека полностью соответствует травоядному животному, а  ученые рекомендуют мясную пищу человеку для поступления в организм  незаменимых аминокислот.  С тех пор я задумался о вегетарианстве и лет через пять полностью отказался от мясной пищи. Возникал  вопрос, неужели слон или лошадь страдают от дефицита незаменимых аминокислот? Это сейчас я знаю что в кишечнике человека изучено менее 10% видов бактерий. Остальные виды называют в науке некультивируемыми  ( так как не могут в искусственных условиях их размножить и подобрать подходящую питательную среду). Это говорит в пользу того ,что наука с такими далекими знаниями не может делать окончательных выводов и что то строго рекомендовать. Все научные выводы можно смело рассматривать как предположительные и требующие дальнейшего изучения. Занимаясь спортом в студенческие годы и перелопатив немало литературы стало ясно что вегетарианская диета улучшает результаты спортсменов у которых длительная изнурительная нагрузка, а мясная высоко протеиновая диета показана спортсменам тяжеловесам с кратковременными нагрузками. При этом спортсмены тяжеловесы обычно живут на 20-30 лет меньше от вегетарианцев.
При изучении внутренних болезней человека в патогенезе прямо указывалось на причины болезней еду. Подагра, ревматизм, атеросклероз, камни в печени и почках, гипертония, сахарный диабет, это следствие злоупотребления мяса, молока, яиц, белого хлеба и сахаров в любом виде. Без злоупотребления этих продуктов организм может продержатся здоровым еще не один десяток лет. А если совсем не употреблять этих злополучных продуктов? Копая глубже я столкнулся с еще более интересными вещами. Оказывается огромный вред приносит организму еда не только животного происхождения, но и вареная (мертвая) еда. На переваривание вареной пищи организм затрачивает много энергии и собственных энзимов, а сырые овощи и фрукты требуют энергии только на пережевывание и перевариваются собственными энзимами, которые при термообработке полностью разлагаются. Еще хуже то что оказывается минеральные вещества из овощей и фруктов нужны организму в органически связанном виде, а после термообработки органические связи разрушаются и минералы очень слабо усваиваються, засоряя организм своими отложениями. Вот почему у вегетарианцев тоже бывают отложения солей. Эта тема хорошо раскрыта в книгах по сыроедению;
Шемчук «Сыроедение путь к безсмертию», »почему коровы хищники»,  «целебная система безслизистой диеты», «сырые овощные соки» Уокера, «евангелие мира от Евсеев» где рассказано о методах чистки организма предложенных Иисусом и о рекомендации им употреблять растительную пищу не обработанную огнем и холодом,  Атеров »Сыроедение». Это все можно найти в Интернете. Прискорбно наблюдать по телевидению неудачные или смехотворные примеры сыроедения.  Системе не выгодно сыроедение и поэтому она пытается показать сыроедов в таком ракурсе чтобы остальным не повадно было. Массовый переход на сыроедение ставит крест на терапевтической и онкологической медицине, фармацефтическом,
имунологическом бизнесе и на пищевой индустрии, на животноводстве и фуражном производстве. Система живет лишь ради собственной выгоды. Им выгодно кормить людей пищей, которая вызывает болезни и раннюю смерть. Сейчас строится множество онкологических центров с целью продавать людям в будущем жизнь и делать их своими рабами в третьем то тысячелетии!? Человек живет, работает, верит в то, что богатеет, но богатеет то не он, а владеющие клиник и центров. Приходит время и человек продает по дешевке, срочно свое имущество дабы купить у них себе жизнь, а ведь через сыроедение можно всего этого избежать.
      Интересная  информация попалась мне при изучении свойств льняного масла.
 Талантливый ученый химик Джоанна Будвиг прожила 95 лет и спасла от рака тысячи людей леновым маслом и творогом!!! Не имея диплома врача.
...Метод доктора наук Джоанны Будвиг...

     «…Меня не прекращает поражать то количество практикующих врачей, которые расплываются в скептической улыбке, когда больному человеку назначается специальная диета в качестве существенного компонента альтернативной терапии. К сожалению, они не владеют объективной информацией и желанием узнать, с помощью чего тысячелетиями медики успешно лечили людей и при помощью каких "волшебных способов” тяжелые больные поправлялись и становились на ноги, восстанавливали свое здоровье, излечивались в прошлые века и будут излечиваться и впредь…».
Доктор Джоанна Будвиг.
                         Краткие сведения о Джоане Будвиг.

Доктор Джоанна Будвиг (Johanna Budwig), (30 сентября 1908года — 19 мая 2003 года).), номинированная семь раз (!) кандидатом на получение Нобелевской премии, была квалифицированным немецким фармакологом, химиком и физиком, работая главным консультантом в Институте исследования жиров (Германия).
Джоанна Будвиг посвятила всю свою долгую жизнь изучению онкологических заболеваний, является автором научного труда под названием «Льняное масло как действенная помощь при артрите, сердечных болезнях, раке и других заболеваниях» и считается ведущим специалистом в этой области в Европе.
Лен и творог творят чудеса.
     В историю науки Джоанна Будвиг вошла, как крупнейший биохимик, ведущий специалист-эксперт в области биохимии жиров и эссенциальных жирных кислот, фармаколог, врач, обладатель докторской степени по химии.
После тридцати лет исследований Джоанна Будвиг обнаружила, что в крови больных на последних стадиях рака, всегда без исключения, существует дефицит важнейших эссенциальгых ингредиентов, субстанций под названием — фосфатиды и липопротеины. Кровь здоровых людей всегда содержит в достаточном количестве эти эссенциальные ингредиенты. При их дефиците раковые клетки начинают безудержно размножаться. Анализ крови у онкологических больных показывал наличие странной зеленовато-жёлтой субстанции вместо здоровой красной крови с наличием гемоглобина — транспортера кислорода, что и объясняло анемию и слабость раковых больных.
Это неожиданное открытие привело Будвиг к её теории.  Она обнаружила, что с помощью естественных продуктов в течение трёх месяцев опухоль начинала уменьшаться. Странные зеленоватые элементы в крови начинали исчезать, вместо них возвращались здоровые красные кровяные клетки с фосфатидами и липопротеинами.  Слабость и анемия отступали и жизненная энергия возвращалась. Симптомы рака, дисфункции печени и диабета полностью устранялись.  Доктор Будвиг открыла естественный способ восполнения жизненно важных эссенциальных кислот для больных, страдающих их дефицитом в крови. Простое сочетание двух продуктов не только может сыграть превентивную роль в отведении угрозы болезни, но и вылечить уже заболевших.  Сочетание льняного масла холодного отжима с домашним творогом типа «коттедж» приносило успех там, где большинство классических лекарств не могло помочь.  После 10 лет солидных клинических испытаний использование в диете «протокола Будвиг», как его позже назвали, доказало свою терапевтическую ценность в предупреждении и лечении рака, инфаркта миокарда, атеросклероза, дисфункции печени, лечении язвенной болезни, артрита, кожных экзем, возрастных деградационных заболеваний и аутоиммунных болезней. Диета, состоящая из двух столовых ложек льняного масла с чашкой творога, с успехом использовалась в Европе, а в 1990 году онколог Dr. Roehm заявил, что данная диета является наиболее успешной противораковой диетой в мире.

Будвиг в своих исследованиях вскрыла пагубность применения «плохих» жиров для здоровья, в частности, широко применяющиеся методы гидрогенизации (пример — производство маргарина, весьма опасного продукта для людей с онкологическими рисками).

Научные взгляды и представления Будвиг в течение всей её жизни подвергались атаке, а затем согласованному умолчанию официальной медициной, связанной взаимными интересами с фармакологической и пищевой индустриями. Как вспоминал Клиф Бекуит (Cliff Beckwith), бывший пациент Будвиг, в течение 10 лет, находившийся под её наблюдением по поводу рака простаты, было задокументировано около 1000 успешных историй излечения от рака. Но фармакологическая онкологическая индустрия игнорировала все достижения Будвиг.  Кроме того, её научные выводы могли нанести серьёзный удар по пищевой промышленности в области производства жиров. Будвиг считала недопустимым использование каких-либо рафинированных видов масел, так называемых искусственных жиров (маргарин, майонез), получаемых в результате гидрогенизации или частичной гидрогенизации. Все эти жиры отвергаются организмом, сердечной мышцей, приводя к различным нарушениям, в том числе и на клеточном уровне.  В ряд плохих жиров Будвиг включала и широко распространённые для приготовления кондитерских изделий ненасыщенные жиры.  По её представлениям, допустимы к употреблению углеводороды, содержащие натуральный сахар: яблоки, фиги, груши, виноград… Не разрешается употребление рафинированного сахара во всех видах, макаронных изделий, белого хлеба, жирных видов мяса, жареных и консервированных продуктов. Практически всем для сохранения нормального здоровья рекомендовалось ежедневное употребление минимально 100 грамм творога с 5 граммами льняного масла.  Согласно диете Будвиг, завтрак мог включать мёд, смешанный в блендере с органическим маслом льна холодной отжимки (такое масло должно храниться только в холодильнике), небольшим количеством свежего парного молока, (дефицитный продукт в современной урбанистической среде) и свежего зернистого творога. Разрешалось добавление орехов (за исключением арахиса) и небольшого количества свежих сезонных фруктов.
     В Германии использовался запатентованный состав под названием линомель (Linomel), состоящий из смеси свежезамороженного молотого льна, мёда и порошкового молока. Линомель с добавлением блендерной смеси, или просто блендерная смесь по вышеописанному рецепту—в любом случае продукт должен был быть съеден в течение 10 минут после приготовления. В противном случае происходило окисление продукта, и он становился вредным для здоровья.  Необходимо отметить, что Джоанна Будвиг в случаях тяжёлых заболеваний использовала смесь в составе 42 грамма льняного масла (3 столовые ложки) на 100 грамм свежего творога.  В обычной ежедневной практике применения данного сочетания продуктов в качестве превентивной меры используется меньшее количество масла льна на большее количество творога.
                                                              Материал с сайта: http://altermedicina.com

Эта женщина, талантливый ученый своим умом почти пришла к сыроедению, отметив важность отказа от рафинированных углеводов, жиров и переход к углеводам растительного происхождения. Её открытия были заблокированы системой и распространение информации и её методов лечения сдерживается до сих пор.
        Еще интересная информация в книге «кальций-- ионы здоровья»

    Отто Варбург в 1932 году получил нобелевскую премию за то что доказал, что развитие рака является анаэробным, а это означает что рак развивается тогда когда в тканях недостаток кислорода. При этом жидкости организма становятся кислотными. В 1967 году работая с доктором Карлом Ричем было установлено что с раком можна боротся при помощи кальция! Они назначали больным раком 3-4 степени препараты кальция и витамины и в некоторых случаях рак поворачивал вспять и исчезал.  Последние исследования ученых показали, что кальций—это важнейший микроэлемент в организме человека, и его недостаток вызывает более 150 болезней. Там же описывается, что органический кальций из овощей и фруктов усваивается полностью, а не органический из препаратов кальция практически не усваивается организмом. В термо обработанных овощах и фруктах а также молоке кальций превращается в недоступную форму.
 
   И опять интересное открытие практически неизвестно широким кругам для свободного применения.
   Знаменитый американский натуропат Уокер лечил различные заболевания при помощи свежих сырых овощных соков. Он утверждал что с 0,5 литра морковного сока человек получает кальция больше чем от 12 кг таблкток глюконата кальция. При помощи морковного и других овощных соков он успешно лечил злокачественные опухоли и болезни которые официальная медицина считает не излечимыми.
    Почему бы этим методам лечения не обучать молодых специалистов натуропатов  в  медицинских вузах?
      Я давно слышал о сыроедении но думал что это люди немного не нормальные. Затем  в поисках интересной информации по экологическому земледелию я попал на сайт сыроедов и пообщавшись с ними не поверил, о огромных и очень выгодных переменах в организме. Захотелось тайком испытать это все на себе, но тайком не получилось.
      Перечислю  преимущества сыроедения.
1.    Полная нормализация веса к идеалу.
2.    Ищезают всякие простуды и застарелые неполадки в организме, исчезает необходимость в прививках и вакцинах.
3.    Полностью нормализуется пищеварение, «луженый желудок»
4.    Удивительное насыщение низкокалорийными овощами и фруктами. Если раньше после свеже выжатого сока только начинало бурчать в животе и еще больше хотелось есть, то теперь 0,7-1 литра свежего морковно-сельдерейно-яблочного сока выпитого в 15 часов утоляет голод до следующего утра.
5.    Настроение поднимается с отметки никакое или хорошее до отметки  отличное или в о с х и т и т е л ь н о е! Очень часто сдерживаешь себя от бега с припрыжкой, чтобы люди не восприняли за сумасшедшего.
6.    Не бывает сосания под ложечкой, ощущение голода очень стертое, не выраженное, отпадает необходимость в регулярном питании, и очень легко проходит большой объем пищи без негативных последствий.
7.    Появляется «эффект верблюда»: способность не есть несколько дней без потери комфорта и выносливости.
8.    Не пьется вода. Хватает поступившей с пищей живой влаги.
9.    Отпадает необходимость в приготовлении пищи, в бытовых газовых, электронагревательных приборах, посудомойках, микроволновках, сковородках, кастрюлях, приправах. Но желательна соковыжималка.
10.    Огромная физическая выносливость, бег приятен, можно бежать несколько часов, Работать физически весь день и вечером не ощущая усталости.
11.    Повышается умственная выносливость, улучшается памать, проясняется ум и самосознание.
12.    Потребность во сне сокращается на 2-3 часа. Легко переносится дефицит сна. Например в 60 лет вести машину трое суток  без ослабления самоконтроля и внимания—нет проблем. Пробуждение легкое и радостное, необъяснимым счастьем бытия наполнена каждая клеточка организма.
13.    Появляется очень сильный интерес к жизни. Настроение ровное и радостное, постоянное ощущение присутствия счастья. Неприятности только активизируют. Комфорт высокий: практически невозможно поссорится— ничего не раздражает, все воспринимается сознательно и умиротворенно.
14.    Высокая способность решать и быть причиной. Нет навязчивых состояний—не тело управляет тобой , а ты управляешь телом. Становишся хозяином всех потребностей тела, в том числе сексуальных. Зависимость от курения, алкоголя, наркотиков на сыроедении перестает беспокоить вместе с пищевой вареноеднической зависимостью.
15.    Сильно повышается контроль и сотрудничество с телом: ты начинаешь им легче управлять, а тело становится воспитанным и послушным.
16.    Исчезает запах изо рта, меньше потеешь и запах пота становится менее резким.
         Из всего перечисленного у  меня не полностью подтверждается только пункт №12.  Высыпаюсь действительно на 2 часа быстрее, но ночью без сна еду очень тяжело.
     Самое тяжелое в сыроедении для меня это непонимание окружающих.
Но в близком окружении успехи. Глядя на мои результаты сыроедами добровольно стали жена с сыном и сестра жены с хроническими болячками, которые оставили её буквально за неделю. У жены исчезли хронические головные боли, и прошла утомляемость, снизилась раздражительность.
       Из собственных достижений:

1.    Исчезла вечерняя усталость, активность вечером на уровне утра.
2.    Стал высыпаться, и исчезли синяки под глазами от хронического недосыпания. Обычный режим сна 6 часов и два дня в неделю 3часа.
3.    Перестал беспокоить позвоночник, мучивший меня последние 5 лет.
4.    Отсутствие усталости при длительной, монотонной физической работе.
5.    Отличное настроение и положительный настрой.
6.    Усилилось желание жить и творить.
7.    Мир стал видеть совершенно другими глазами, больше замечать.
8.    Каждый день новые идеи, стал мудрее и уравновешеннее.
9.    Благодарен сыроедению за прозрение и более широкое и глубокое мировосприятие.
10.    Отпала проблема питания во время работы в поле. Чтобы прожить летом на поле не нужно ничего брать с собой, можно прожить на подножном корме, но все же, чувствую, что больше тянет к фруктам, орехам и ягодам, и поэтому решил коренным образом перестроить производство с овощного на фруктово-ягодное. И в этом увидел решения многих проблем; здоровья, экологии, энергетики, ресурсозбережения, устойчивости к катаклизмам и сюрпризам природы …

   Многолетние насаждения могут решить проблему голода даже при полном повреждении технократической системы. Так как семена, удобрения, горючесмазочные материалы, укрывные материалы теплиц, электроэнергия могут стать недоступными в один миг. А сады будут плодоносить и кормить людей без траты добываемых ресурсов. Взять к примеру ореховый сад лещины или фундука. Посаженный один раз он будет кормить человека всю жизнь целебными орешками по калорийности превосходящими пшеницу в 3 раза к тому же с полноценным белковым составом и давать ценное биологическое топливо. Без пахоты и химии  ежегодно урожай лесного ореха не уступает урожаю пшеници без хим удобрений. При производстве пшеницы сжигаются миллионы баррелей нефти. От фундуковых или других видов ореховых и фруктовых рощ  огромный плюс для экологии.  Затеняется почва и накапливается почвенная влага, восстанавливается природное равновесие атмосферной и грунтовой влаги. Сейчас из за распахивания полей и осушения болот огромные площади земли иссушились на большую глубину и вся эта влага в избытке находится в атмосфере создавая парниковый эффект и обрушиваясь невиданными ранее дождями на несчастных людей причиняя этим колоссальные разрушения и жертвы.
    извините,     КНИГА В ПРОЦЕССЕ ТВОРЕНИЯ.
Если есть идеи по улучшению мира и здоровья людей то звоните,
Будем творить вместе.
т. 067-301-92-66 Игорь.



Copyright ovochi.ua © 2011-2012.
ua ru